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Propuestas docentes y consecuencias derivadas de las actividades en “química y bioquímica de los alimentos” en la experiencia piloto de 4º de ciencia y tecnología de los alimentos

  • Autores: Leonor Martín Cáceres, María Luisa Timón Andrada
  • Localización: Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos piloto completos: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Badajoz, 19, 20 y 21 de septiembre de 2007 / Vidal L. Mateos (aut.), Santiago Salamanca Miño (aut.), Valentín Gómez Escobar (aut.), Manuel Montanero Fernández (aut.), Manuel Montanero Morán (aut.), 2007, ISBN 978-84-7723-790-7
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Teniendo en cuenta la experiencia desarrollada como asignatura suelta el curso anterior, en el curso 2006/7 se ha establecido una metodología ECTS de enseñanza-aprendizaje aplicada a ladocencia de una materia experimental en el marco de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Esta metodología pretende que los propios alumnos sean capaces de desarrollar lascompetencias correspondientes a la asignatura, una vez establecidos tanto los objetivos relacionados con las competencias académicas y disciplinares, como con carácter novedoso, los objetivos relacionados con las competencias personales y profesionales. Se han introducido nuevos instrumentos, como guía académica, agenda del estudiante, hojas de autorresgistro, sin olvidar la aplicación de herramientas virtuales. Así mismo, se han utilizado materiales didácticos conducentes a desarrollar clases más participativas y herramientas de evaluación que faciliten el aprendizaje activo del alumno. Se analizan los resultados obtenidos, intentando conocer la efectividad del sistema ECTS a través de diversas comparativas.


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