Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Asociación entre los genotipos de Scrapie con los caracteres de producción y composición de leche en un rebaño de ovino Merino

    1. [1] Instituto Tecnologico Agroalimentario de Extremadura

      Instituto Tecnologico Agroalimentario de Extremadura

      Badajoz, España

    2. [2] Centro de Investigación La Orden-Valdesequera
  • Localización: XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina / coord. por José Alfonso Abecia Martínez, María Jesús Alcalde Aldea, Josep Cifre Llompart, Aina Rigo Alemany, 2007, ISBN 978-84-690-7763-4, págs. 298-302
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Association between Scrapie genotypes and production andcomposition milk traits in a Merino milk flock
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la frecuencia y la asociación de los genotipos/alelos del gen PrP ovino con la producción y composición de leche en un rebaño experimental de ovejas Merinas lecheras (680 animales). Fueron encontrados un total de doce genotipos, el más frecuente fue el ARR/ARQ (46.32 %), seguido por ARQ/ARQ (22.06 %) y el de mayor resistencia al scrapie ARR/ARR (17.94 %). Los caracteres evaluados relacionados con la producción de leche fueron: producción al primer control (P1C), producción real (PR) y tipificada a 120 días (PT120) y producción de leche ordeñada (POR). Los caracteres evaluados relacionados con la composición de la leche fueron % medio de grasa (PGDI), de proteína (PPDI), de lactosa (PLACDI), de extracto seco magro (PESMDI) y de extracto seco total (PESTDI). El análisis de los efectos de los genotipos/alelos de la proteína del prion sobre los caracteres de producción, se realizó utilizando un modelo lineal mixto incluyendo el efecto de la oveja como un efecto aleatorio. No se encontraron diferencias significativas que pudieran indicar una asociación entre los genotipos/alelos de scrapie con los caracteres de producción y composición en la leche de las ovejas Merinas del rebaño estudiado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno