Los costes de la alimentación en un sistema intensivo de producción ovina ocaprina, en nuestra geografía española, puede llegar a representar del 50 al 80%de los gastos totales de la explotación. Un abaratamiento de dichos costes implicabuscar ingredientes a buen precio en el mercado, peor ello debe venir unido a unconocimiento preciso de las necesidades en nutrientes de los animales. Conocerlas necesidades nutritivas de nuestras razas es clave para poder elaborar una dietaadecuada y abaratar costes. La información sobre nuestras razas es escasa y en estetrabajo se pretende recopilar el conocimiento existente en la actualidad, centrándonosexclusivamente en las necesidades en energía y proteína.
The costs of feeding in an intensive system of sheep or goat production, in our Spanishgeography, can represent from 50 to 80% of the total expenses of the farm. A reductionof these costs implies looking for ingredients at a good price in the market, but this mustcome together with a precise knowledge of the nutrient needs of the animals. Knowing thenutritional needs of our breeds is key to being able to elaborate an adequate diet and toreduce costs. The information about our races is scarce and in this work we intend to compilethe existing knowledge, focusing exclusively on the energy and protein requirements.
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