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Composición de ácidos grasos del músculo longissimus de corderos,borregos y de ovejas pantaneiros

  • Autores: A.P. Leonardo, M.T.M. Osório, F.M. de Vargas Junior, C. A.L. Cardoso, A. R. M. Fernandes, J.o. Monteschio, P.C. Burin, F.b.d. Senegalhe
  • Localización: XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Silvia Adán Belmonte, 2014, ISBN 978-84-697-1131-6, págs. 213-217
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo de este estudio fue evaluar la composición de ácidos grasosdel lomo de corderos, borregos y ovejas Pantaneiras. Once corderos ensistema de confinamiento (6,2 ± 1,3 meses) y nueve borregos a pasto(12,3 ± 1,3 meses) fueron sacrificados cuando alcanzaron una condicióncorporal 2,5-3,0, mientras que nueve ovejas a pasto (68 ± 13 meses)fueron sacrificadas cuando se descartaron por el diagnóstico negativode gestación. Después del sacrificio y enfriamiento de las canales por 24horas, se tomaron muestras del Longissimus dorsi para la extracciónposterior de grasa, la metilación y la determinación del perfil de ácidosgrasos. El diseño experimental fue completamente al azar con tres tratamientosy repeticiones desbalanceados. La categoría cordero registróla mayor concentración de ácidos grasos oleico y linoleico conjugado.Estos ácidos grasos esenciales se consideran importantes en la saludhumana. Todas las categorías, independiente de su sistema de producciónpresentaron una composición de ácidos grasos satisfactoria para elideal de consumo humano


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