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Relación de los ácidos grasos del músculo semimembranosus de corderos, borregos y ovejas pantaneiros en sus funcionalidades

  • Autores: A.P. Leonardo, M.T.M. Osório, F.M. de Vargas Junior, C. A.L. Cardoso, A. R. M. Fernandes, J.o. Monteschio, P.C. Burin, F.b.d. Senegalhe
  • Localización: XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Silvia Adán Belmonte, 2014, ISBN 978-84-697-1131-6, págs. 218-223
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo de este estudio fue evaluar los ácidos grasos (AG) del músculosemimembranoso según su estructura, actividad enzimática y funcionalidaden corderos, borregos y ovejas de la raza Pantaneiras. Oncecorderos en sistema de confinamiento (6,2 ± 1,3 meses) y nueve borregosa pasto (12,3 ± 1,3 meses) fueron sacrificados cuando alcanzaronuna condición corporal 2,5 - 3,0;fueron sacrificados cuando alcanzaronuna condición corporal 2,5 - 3,0; mientras que nueve ovejas a pasto(68 ± 13 meses) fueron sacrificadas cuando se descartaron por el diagnósticonegativo de embarazo.Después del sacrificio y enfriamiento delas canales por 24 horas, el músculosemimembranoso fue retirado delcuarto y tomado muestras para la extracción posterior de grasa, la metilacióny la determinación del perfil de ácidos grasos.Con los datos deporcentajes de los ácidos grasosse calcularon los índices cualitativos. Eldiseño experimental fue completamente al azar con tres tratamientos yrepeticiones desbalanceados. La categoría cordero fue la que presentómayor contenido de ácidos grasos poliinsaturados y un menor índicehipercolesterolémico para las demás categorías, considerando así unacarne más saludable


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