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El perfil de ácidos grasos de la carne de mestizos de caprinos del semiárido del nordeste brasileño

  • Autores: Bruna Arruda, T. M. B. Biscontini, Roberto Germano Costa, M. S. Madruga, S.E.S. Beltrão Santa Cruz, A. R. Schuller
  • Localización: XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Bernat Peris Palau (aut.), María Pilar Molina Pons (aut.), Mar Llorente Alonso (aut.), Ángel García Muñoz (aut.), 2002, ISBN 84-95219-57-3, págs. 244-247
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El consumo de carnes rojas está directamente relacionado con los tenores de lamateria grasa, y su efecto en la salud, sin embargo la carne del caprino ha sidorespecto a un poco estudiada otros tipos de carne. El perfil de los ácidos grasos dela carne se influencia por varios factores. Esta manera, en este trabajo, se investigóla influencia del peso del animal en el descuento y de la castración, en el perfil delos ácidos grasos. El experimento era el arranque cumplido de 20 mestizos de losanimales de la raza Saannen, contenido en diez animales rebajados con 20kg y 10animales rebajados con 30kg, y de estos grupos, cinco eran que el todo animal ycinco eran animales castrado. Para el logro de los análisis, ellos se extrajeron elmaterial graso pero método de Folch (1957), Las muestras eran los transmetiladaspara el saponificação y conversión de los ácidos grasos en los metílicos de losésteres, segundo método de Hartman & el Lago (1973) la composición de losácidos grasos fue determinada por el cromatografia gaseoso. De acuerdo con losresultados obtenidos, se observó el predominio de los ácidos oleico, esteárico ypalmítico, además de la presencia del ácidos caprílico, capróico, cáprico, mirístico ylinoleico


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