Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del cruce sobre calidad de la canal y de la carne de corderos merinos y cruzados

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

    2. [2] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

    3. [3] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

  • Localización: XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Begoña Panea Doblado, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Fran Saura Armelles, Juan José Ramos Antón, 2018, ISBN 978-84-697-5289-0, págs. 533-538
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of the crossing on quality of the carcass and meat of merino and crossed lambs
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se han estudiado las características de la canal y color de la carne en corderos Merino Español puro y cruzados con Merino Precoz e Ile de France en Huelva, zona de origen de cría. Los mejores resultados fueron obtenidos en el cruce con Ile de France. No obstante los datos muestran que estos animales están en concordancia con lo señalado por otros autores en corderos de otras razas con edades y peso similares, lo que indica que es posible obtener buenos índices en estas áreas que contribuya a fijar riqueza.

    • English

      The characteristics of the carcass and color of the meat have been studied in pure Spanish Merino lambs and crossed with Merino Precoz and Ile de France in areas of breeding origin. The best results were obtained at the crossing with Ile de France. However, the data show that these animals are in agreement with what has been pointed out by other authors in lambs of other breeds with similar ages and weights, which indicates that it is possible to obtain good indices in these areas that contribute to fix wealth.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno