Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comparación de tres tipos de unidades de ordeño en ovejas de raza manchega

  • Autores: N. Fernández, C. Beltrán, M. Rodríguez, Cristòfol Peris Ribera, Raquel Requena Torregrosa, María Pilar Molina Pons, A. Torres
  • Localización: XIX Jornadas Científicas de la S.E.O.C. / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Mariano Alonso de Miguel, 1996, ISBN 84-7846-470-0, págs. 421-426
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han comparado tres unidades de ordeño, sobre ovejas de raza Manchega, cuyas características diferenciales más importantes eran el diámetro y la flexibilidad del labio de la embocadura, el diámetro de salida del manguito, el tamaño y peso del colector, y el material de fabricación de manguito y copa. Se observa una importante mejora en el fraccionamiento de la leche en el ordeño que se relaciona con las características de la embocadura, sobre todo cuando se ordeñan animales con un tamaño de pezón medio o grande. También se observa que los colectores de gran tamaño favorecen la ascensión de la leche hacia la conducción, y una diferente incidencia en la caída de pezoneras que parece relacionada con el peso del manguito+copa y el diámetro de salida del manguito.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno