Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Explotación del ciervo. Análisis técnico de una finca cerrada

  • Autores: Juan de Dios Vargas Giraldo, Francisco Pulido García, J. C. Calvo Calvo, Miguel Ángel Aparicio Tovar, Miguel Escribano Sánchez
  • Localización: XIX Jornadas Científicas de la S.E.O.C. / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Mariano Alonso de Miguel, 1996, ISBN 84-7846-470-0, págs. 493-498
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo se realiza una aportación al conocimiento de la explotación del ciervo en una dehesa arbolada, cubierta en gran parte de matorral y vallada perimetralmente con malla cinegética.

      Se destacan dos apartados, en la gestión, básicos para que el óptimo aprovechamiento de éste recurso esté en equilibrio con el medio: la alimentación y el control de la población.

      La alimentación, que debe estar basada en el aprovechamiento integral de los recursos que el medio produce, está íntimamente interrelacionada con el número de animales que soporta la finca, y éste, a su vez, con el rendimiento económico de la explotación. Por ello, se debe buscar un equilibrio de tal forma que la sobreexplotación no lleve a un estado de degeneración del habitat, que tendrá una repercusión negativa directa en la población cervuna.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno