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Evolución del contenido de capsaicinoides durante el desarrollo del fruto en dos estados de madurez de la planta del pimiento Jeromín

    1. [1] Universidad de Cádiz

      Universidad de Cádiz

      Cádiz, España

  • Localización: XLIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros ; III Congreso Agroalimentario de Extremadura: Almendralejo, 3 al 7 de mayo de 2021 / Carmen Fernández-Daza Álvarez (aut.), María Teresa Guerra Sánchez-Simón (aut.), Mª C.. Vidal Aragón (aut.), 2021, págs. 365-383
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha estudiado la evolución, a lo largo de la maduración, delos capsaicinoides totales en el pericarpio y la placenta de frutosdel pimiento Jeromín (Capsicum annuum L.), recogidos en dosestados distintos de madurez de la planta (planta joven y plantaadulta). Es de gran importancia determinar el momento óptimode recolección de esta variedad debido a que se emplea en laelaboración del “Pimentón de La Vera” y está reconocida bajo el sello de calidad Denominación de Origen Protegida (DOP),para disponer del máximo de sus efectos beneficiosos para lasalud. Se ha empleado la extracción asistida por ultrasonidos yla cromatografía rp-HPLC con detección de fluorescencia. Loscapsaicinoides comienzan a acumularse paulatinamente en ambostejidos de los pimientos desde el inicio de su desarrollo hastaalcanzar un máximo de concentración, momento en el cual seproduce una disminución brusca de su contenido. Este descensose retrasa en el segundo estado de madurez de la planta conrespecto al primero. Además, en la planta adulta se han encontradomayores cantidades de capsaicinoides totales con respectoa la planta joven, tanto en la placenta como en el pericarpio.

    • English

      The evolution of total capsaicinoids in the pericarp and placentaof Jeromin pepper fruits (Capsicum annuum L.), collected at twodifferent stages of plant’s maturity (young and adult) has beenstudied throughout the ripening process. It is of great importanceto determine the optimum harvesting time of this varietysince it is used in the production of “Pimentón de La Vera” andrecognized under a Protected Designation of Origin (PDO), inorder to get the most of its beneficial effects for health. Ultrasoundassisted extraction (UAE) and rp-HPLC chromatographywith fluorescence detection have been used. Capsaicinoids beginto gradually accumulate in both tissues of peppers from thebeginning of their development until reaching a maximum concentration,at which time there is a sharp decrease in their content.This decrease is delayed in the second stage of plant maturitywith respect to the first one. In addition, higher amountsof total capsaicinoids have been found in adult plants than inyoung plants, both in the placenta and in the pericarp.


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