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Cambios en la calidad de semillas de haba mínimamente procesadas mediante el uso de diferentes soluciones desinfectantes y antipardeantes

  • Autores: Elena Collado Marín, Francisco Artés Hernández, Francisco Artés Calero, Encarnación Aguayo Giménez, Perla Gómez
  • Localización: Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research. WIA.19, 2020, ISBN 978-84-17853-08-2, págs. 20-23
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Las habas (Vicia faba) son una fuente importante de proteínas, carbohidratos, minerales y compuestos bioactivos con actividad antioxidante. En este sentido, la producción de semillas frescas de haba como producto mínimamente procesado pueden estimular el consumo de legumbres, lo que ayudaría a la prevención y control de ciertas enfermedades crónicas. El presente estudio evaluó el efecto de diferentes desinfectantes (NaOCl, 150 ppm, pH 6,5) o alternativamente clorito sódico acidificado (ASC, 300 ppm, pH 1,8), NaOCl + ácido cítrico (NaOCl+CA, 0,05 g/mol) y clorito sódico acidificado + ácido cítrico (ASC+CA, 0,05 g/mol) sobre los cambios en la calidad de las semillas frescas de haba almacenadas durante 10 días a 4ºC. Para ello, se estudió la evolución del contenido en compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante total. Tras la vida útil, se observó una disminución del contenido en fenoles totales y en la capacidad antioxidante para el tratamiento con NaOCl en comparación con ...


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