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Resumen de Optimización del envasado y conservación refrigerada de la dorada (Sparus aurata) fresca de acuicultura, entera y fileteada

Laura Navarro Segura, María Ros Chumillas, Antonio López Gómez

  • La demanda de dorada fresca (Sparus aurata), entera y fileteada, se ha incrementado en estos últimos años. Sin embargo, la vida útil de estos productos es relativamente corta. Así, el objetivo de esta investigación será la optimización del envasado y de la conservación refrigerada de la dorada fresca entera y fileteada, con el fin de mejorar su calidad y vida útil. Para ello, se usarán nuevas técnicas de descontaminación con aceites esenciales (EOs) en dorada entera y fileteada, antes y durante el envasado en atmósfera modificada (MAP), y en combinación con envasado en condiciones ultralimpias. Se estudiarán nuevos sistemas de descontaminación superficial en filetes de dorada aplicando nanoemulsión y/o vapores de EOs con envasado MAP, con el fin de disminuir la carga microbiana inicial y extender su vida útil en refrigeración. Además, se estudiará un nuevo sistema de envasado con hielo antimicrobiano usando EOs formando un complejo de inclusión con -ciclodextrinas para el envasado ...


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