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Discrimination of volatile compounds at harvest in melon identified by SPME and GC-MS

  • Autores: Libia Acened Chaparro Torres, Juan Pablo Fernández Trujillo
  • Localización: Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (aut.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.), Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), Alain Baille (aut.), 2016, ISBN 978-84-608-5399-2, págs. 55-58
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • El melón (Cucumis melo L.), planta modelo para la caracterización genómica y estudios de calidad. Empleada para realizar el cruzamiento de los dos cultivares de melón no climatéricos “Piel de Sapo” (PS) con el cultivar coreano “Shongwan Charmi-PI 161375”, obteniendo una población de líneas casi isogénicas (NILs), de la cual hace parte la NIL climatérica SC3-5-1 con introgresión en el grupo del ligamento III y VI empleada para estudiar la calidad a nivel de aromas, mediante la técnica de microextracción en fase sólida de espacio de cabeza (HP-SPME) acoplado al cromatógrafo de gases masas. Los grupos de aromas de tipo éster y azufrados obtenidos en la NIL en la recolección presentaron una mayor concentración total comparada con el parental PS, en las dos campañas evaluadas. Contrarío al parental PS que presento en la primera campaña mayor concentración en el grupo de aldehídos. Las diferencias en grupos de compuestos aromáticos observadas se asociaron al genotipo y en menor medida ...


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