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Efecto de las PGPR en la producción y vida útil del berro (Nasturtium officinale) cultivado en bandejas flotantes

  • Autores: Diana Niñirola Campoy, Silvana Nicola, G. Pignata, Catalina Egea Gilabert, Juan Antonio Fernández Hernández
  • Localización: Actas del III Workshop en Investigación Agroalimentaria. WIA. 3.1 / Francisco Artés Hernández (dir. congr.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (dir. congr.), Alfredo Palop Gómez (dir. congr.), Sebastián Bañón Arias (dir. congr.), Pablo Bielza Lino (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-697-1358-7, págs. 135-138
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de bacterias promotoras del crecimiento (PGPR) sobre el rendimiento y la calidad de berro cultivado en bandejas flotantes. Para la obtención de las PGPR (Bacillussubtilis) se utilizó un producto comercial denominado Larminar®. El experimento consistió en cuatro tratamientos: Tratamiento 1 (T1 ) semillas y sustrato estéril inoculados con B.subtilis, Tratamiento 2 (T2) semillas y sustrato no estéril inoculado con B.subtilis, Tratamiento 3 (T3) semillas y sustrato estéril sin inocular y Tratamiento 4 (T4) las semillas y el sustrato no estéril sin inocular. En el momento de la cosecha se midieron diferentes parámetros agronómicos como el peso fresco y seco de parte aérea, el número de hojas, la altura de la planta, el área foliar, el color de las hojas, el contenido relativo en clorofila y el peso fresco y seco de las raíces. También se analizaron parámetros relacionados con la calidad , como la vitamina C, la capacidad antioxidante ...


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