Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Retos de la alimentación y la agricultura en el siglo XXI

  • Autores: Mª José García
  • Localización: Actas del III Workshop en Investigación Agroalimentaria. WIA. 3.1 / Francisco Artés Hernández (dir. congr.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (dir. congr.), Alfredo Palop Gómez (dir. congr.), Sebastián Bañón Arias (dir. congr.), Pablo Bielza Lino (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-697-1358-7, pág. 12
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El planeta se enfrenta al reto de alimentar a una población creciente en un presente y futuro de limitación de recursos, cadenas de valor imperfectas, crisis de alimentos, y población rural vulnerable. Se hace más necesaria que nunca una reflexión sobre las alternativas de la agricultura y la alimentación, vistas como solución a los desafíos socio‐económicos y ambientales. Una tesis ampliamente aceptada y admitida a nivel político es que para alimentar a la población mundial en 2050 se estima que la producción agrícola tendrá que aumentar en un 60 por ciento. Esta cifra se suele tomar como objetivo normativo cuando se evalúa el crecimiento de la producción necesario en las próximas décadas. A la vez, el objetivo se transforma en un discurso útil para quienes abogan por un aumento de la producción como principal salida del problema del hambre. Sin embargo, no resulta evidente que exista una relación directa entre la cantidad de alimentos producidos y el número de personas que sufre hambre ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno