Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Examinado la valoración de los sistemas productivos de carne de cordero: un experimento de elección para consumidores de cataluña

  • Autores: Rosana Vallejos Cartes, José María Gil Roig, Elsa Varela
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 535-539
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La actividad agropastoral constituye un modelo de producción ganadera y una forma de vida que tiene importantes implicaciones para la sostenibilidad de los territorios rurales. Estos sistemas productivos son generalmente extensivos y tienen un rol central en la generación de empleo y en la provisión de ingresos para la población rural, así como también, en el manejo y conservación de áreas de alto valor natural. Pese a la creciente demanda por productos más sostenibles, los consumidores no logran percibir las diferencias entre sistemas productivos de baja o alta intensidad y sus impactos sobre el medio ambiente. Esto afecta la viabilidad económica de las explotaciones tradicionales y la sostenibilidad de una actividad productiva de alto valor ecológico, cultural y patrimonial. El objetivo del estudio fue indagar en las preferencias de los consumidores y en la valoración de los sistemas productivos de carne de cordero. Para ello se diseñó un experimento de elección. Los datos fueron ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno