Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficiencia productiva en sector porcino: un estudio de casos de dinamarca y polonia

  • Autores: Juan Cabas Monje, Luis Améstica Rivas, Jonathan Labra Hernández, Bouali Guesmi, José María Gil Roig
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 299-302
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Dentro del mercado europeo de carne de cerdo, Dinamarca y Polonia son dos actores relevantes que presentan algunas diferencias en sus sistemas productivos (SP). El presente trabajo estudia las variables que explican el comportamiento de la producción de carne porcina y la eficiencia técnica relativa de los SP tomando en cuenta las diferencias en los sistemas. Para ello, se utilizó modelos de frontera estocástica de producción del tipo trans-log, para muestras de productores porcinos en el periodo 2010-2015. Los resultados indican que las muestras de productores de ambos países presentan niveles de eficiencia altos, con valores de 0,899 y 0,859 para Dinamarca y Polonia, respectivamente. Los factores más importantes que explican la producción de cerdos son los alimentos y el capital. Además, Polonia presenta crecimiento tecnológico significativo en el periodo estudiado sin mostrar cambios en la eficiencia, mientras que, Dinamarca no presenta progreso tecnológico y adicionalmente muestra....


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno