Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficiencia persistente y transitoria en la producción de carne de cerdo en europa: un análisis de frontera estocástica

  • Autores: Juan Cabas Monje, Bouali Guesmi, Amer Ait Sidhoum, José María Gil Roig
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 295-298
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La producción de carne de porcino tiene una gran importancia en las economías del sector agropecuario de Dinamarca, Francia, España y Polonia. Esta relevancia genera el interés por estudiar la eficiencia técnica de este sistema productivo en los cuatro países. El presente trabajo estima la eficiencia persistente, transitoria y total mediante un modelo de frontera estocástica del tipo cuatro componentes aplicado a muestras de productores porcinos de los cuatro países, para el periodo 2010-2015. Los resultados muestran que la eficiencia persistente es la más relevante para España, Francia y Dinamarca, con valores de 94%, 89% y 87% respectivamente. La eficiencia transitoria es la componente más importante para Polonia alcanzando 93% de eficiencia. La eficiencia total muestra el valor máximo para Dinamarca con76% y el menor para España con 72%. Estos resultados entregan importante información para la toma de decisiones. Polonia debe implementar políticas que permitan mejorar la estructura ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno