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MICROcer0: diseño y desarrollo de metodologías activas en la preparación inicial de asignaturas con contenidos de Microbiología y otras ciencias biológicas del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes culinarias (5370)

  • Autores: Ana-Belén Martín Cuadrado, Josefa Antón Botella, Isabel Fernández Boán, Arantxa Peña Pardo, Óscar Cardenal Milán
  • Localización: Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 / coord. por Asunción Menargues Marcilla, Rocío Díez Ros, Neus Pellín Buades; Rosana Satorre Cuerda (dir.), 2021, ISBN 978-84-09-34941-8, págs. 3379-3400
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La Red MICROcer0 se crea con la intención principal de ayudar a los alumnos del Grado de Gastronomía y Artes culinarias en la asignatura de Microbiología Alimentaria. Su alumnado es heterogéneo en cuanto a edad y origen académico y muchos carecen de una base sólida de conocimientos en Microbiología y en general, de Biología para cursar la asignatura “Microbiología Alimentaria”. Para conocer qué flaquezas de conceptos existen, se han diseñado “test” previos que el alumno realizará al principio de la asignatura (curso 2021-2022) y en función de sus resultados, sabrá qué temas son los que ha de repasar-aprender previamente al desarrollo de la asignatura. Todo este material se hará llegar a través de Moodle vía UA Cloud. Se ha realizado una encuesta a los alumnos del presente año (tras cursas la misma) y se muestran los resultados principales. Entre otros aspectos, un alto porcentaje de los alumnos usaría este tipo de material, lo que haría que éstos entendiesen mejor la importancia de la Microbiología en sus carreras profesionales, algo que los alumnos de este Grado no acaban de visualizar.


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