Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Medición de la eco-eficiencia relativa y absoluta en el cultivo de chufa

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Aunque el concepto de ecoeficiencia está bien establecido a nivel teórico, su cuantificación no resulta sencilla. El hecho de que la influencia sobre el medioambiente de un proceso productivo de lugar a distintos impactos ambientales medidos mediante diferentes unidades obliga a emplear algún sistema de agregación. En este trabajo se mide la ecoeficiencia de 34 explotaciones agrarias dedicadas a la producción de chufa (Cyperus sculentus L, tanto de producción convencional como ecológica, situadas en la comarca de l’Horta Nord de Valencia. Las medidas ambientales y de resultado económico son integradas en un índice de ecoeficiencia mediante dos modelos de asignación de pesos o ponderaciones. Concretamente se emplea Data Envelopment Analysis (DEA), que proporciona una medida relativa de la eco-eficiencia frente a una variación en la que la eco-eficiencia se mide en términos absolutos (unidades monetarias).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno