Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aceptación de productos en los mercados locales: El aceite de oliva en la Comunidad Valenciana

Margarita M. Brugarolas Mollá-Bauza, Africa Martínez Poveda, Laura Martínez-Carrasco Martínez

  • El descenso del sector agrario en España puede llegar a ocasionar problemas de índole ambiental, cultural y económico. Las soluciones no deben estar de espaldas a los requerimientos del mercado, por lo que el estudio de las preferencias del consumidor es fundamental. En este trabajo se analiza si la comercialización en los mercados locales es una alternativa adecuada para los productores agrarios. Para ello, se analiza si la aceptación del producto local sería buena entre los consumidores locales. El estudio se ha realizado para aceite de oliva en la Comunidad Valenciana utilizando la valoración contingente. Los datos necesarios se han obtenido de una encuesta a 400 consumidores. Los resultados muestran que un porcentaje elevado de población presenta una buena respuesta a los productos locales, y ello, pese a que el aceite de oliva no es un producto alimentario particularmente asociado a esta Comunidad


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus