Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La importancia de la pureza de la raza para el comprador de jamón ibérico: Una aplicación del análisis conjunto

    1. [1] Universidad de Extremadura

      Universidad de Extremadura

      Badajoz, España

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Actualmente el sector del cerdo ibérico se encuentra en una situación de crisis derivada de la situación macroeconómica y del reajuste de los precios del mercado debido a la sobreproducción de los últimos años. Por ello, se considera aún más necesario conocer el comportamiento de los compradores de este producto para diseñar estrategias comerciales más eficientes. Mediante una muestra de 466 compradores con residencia en Extremadura, se han analizado las principales características de la compra y el consumo de jamón. Especialmente se ha analizado, a través del análisis conjunto, la importancia de distintos atributos en la formación de las preferencias de compra. Entre los resultados destaca el hecho de que la alimentación del cerdo es el atributo más relevante en la elección de un jamón ibérico, seguido por el origen y el precio. La raza (pura o cruzada) es un atributo poco valorado para todos los segmentos de compradores identificados


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno