Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estado de arte del cultivo de papa para procesamiento de bastones prefritos congelados en el Ecuador

    1. [1] Universidad Estatal del Sur de Manabi

      Universidad Estatal del Sur de Manabi

      Jipijapa, Ecuador

    2. [2] Universidad Central del Ecuador

      Universidad Central del Ecuador

      Quito, Ecuador

  • Localización: Revista Latinoamericana de la Papa, ISSN 1019-6609, ISSN-e 1853-4961, Vol. 25, Nº. 2, 2021, págs. 55-57
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • State of the art of potato production for french fry processing in Ecuador
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo del presente trabajo de revisión, fue analizar el estado de arte del cultivo de papa para el consumo de papa prefrita congelada(PPFC) en el Ecuador. Se hace un análisis de la diversidad genética, la superficie cultivada, la importancia económica, las importaciones y exportaciones, políticas del Estado, las estrategias para mejorar genéticamente el cultivo y finalmente se discute sobre los nuevos desafío y perspectivas del cultivo, ante las nuevas demandas, denotándose un gran potencial, particularmente como cultivo alternativo para las zonas de la Costa Ecuatoriana

    • English

      The objective of this review work was to analyze the state of the art of potato cultivation for the consumption of frozen prefritepotato (PPFC) in Ecuador. An analysis is made of genetic diversity, cultivated area, economic importance, imports and exports, State policies, strategies to genetically improve the crop and finally it is discussed about the new challenges and perspectivesof the crop, in the face of new demands. , denoting great potential, particularly as an alternative crop for the areas of the Ecuadorian Coast


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno