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Copoazú (Theobroma grandiflorum.): Caracterización botánica, composición nutricional, actividad antioxidante y compuestos bioactivos

    1. [1] Universidad Nacional del Santa

      Universidad Nacional del Santa

      Chimbote, Perú

  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 11, Nº. 3, 2021 (Ejemplar dedicado a: Septiembre - Diciembre), págs. 339-343
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El copoazú, “cacao blanco” o “cacao amazónico”, es una baya de origen tropical originaria de la amazonía del Perú. La pulpa posee un perfil nutricional que cuenta con un alto contenido en vitamina C, minerales como hierro y fósforo, además es bajo en carbohidratos y ácidos grasos. La semilla resalta debido a poseer mayor cantidad de ácidos grasos, fibra y carbohidratos que la pulpa; ya que por medio de la fermentación adquieren una alta actividad antioxidante lo que ayuda a retrasar el envejecimiento en tejidos y también a neutralizar radicales libres. Es un alimento muy popular en la selva peruana, ya que se utiliza en la fabricación de alimentos como chocolate, licores y néctares; por tener características parecidas al cacao. El presente trabajo tiene como objetivo recopilar información referente al copoazú para dar a conocer sus múltiples beneficios, ya sea en el campo medicinal o en la elaboración de producto novedoso, para prevenir futuras complicaciones de salud en las personas.


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