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Resumen de Functional blueberry beverages with the addition of Arabic Gum

Jimena Cecilia Alcocer, Noelia Fernanda Paz, Pablo Agustin Garay, Fernando Josúe Villalva, Carolina Curti, Franco Darío Della Fontana, Marisa Ayelen Rivas, Ana Paula Olivares La Madrid, Adriana Noemí Ramón

  • Introducción: Este estudio tuvo como objetivo agregar valor a la goma arábiga (AG) y la cosecha de arándanos descartados del noroeste de Argentina, desarrollando bebidas dietéticas funcionales con AG en tres concentraciones de 0; 5; 10 y 15 g / 100 mL, y evaluar la aceptabilidad sensorial, las características fisicoquímicas y las propiedades antioxidantes.

    Material y métodos: Se utilizaron arándanos (BB) a 30 g / 100 mL y glucósidos de esteviol (0,03 g / 100 mL).

    Resultados: La bebida con 10 g / 100 mL de AG tuvo las mejores puntuaciones de aceptabilidad sensorial y fue la preferida por los consumidores. Tiene un pH de 3,88, contenido de sólidos solubles de 14,97 ° Brix, densidad de 1,05 g / cm3 y un color que mostró una tendencia del rojo al azul. El Valor Calórico Total (por 100 mL de bebida) fue de 53,4 Kcal, 13,53 g de carbohidratos, 8,80 g de fibra dietética total y un contenido de sodio de 12,26 mg. El contenido total de polifenoles fue de 214,23 mg GAE / 100 g.

    Resultados: Una porción de bebida funcional cubre el 70% de la recomendación diaria de fibra dietética.


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