Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Moringa oleifera: Usos de hojas y semillas en la industria alimentaria

  • Autores: Ursula Quineche Adrian, Sofía Salirrosas Zapata, Luz Marìa Paucar Menacho
  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 11, Nº. 1 (enero - abril), 2021, págs. 97-104
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Moringa oleifera: Uses of leaves and seeds in the food industry
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Moringa oleifera (MO) es originaria de la India, pertenece al género de plantas con una diversidad de usos y aplicaciones que se ha utilizado tradicionalmente desde mucho tiempo atrás por las personas conocedoras de sus propiedades, este género posee una alta fuente de nutrientes, en las diferentes partes de la planta, desde las semillas, raíz, hasta las hojas e incluso los extractos que se pueden aprovechar para ser incorporados como ingredientes adicionales en la industria alimentaria. Esta planta destaca también por su actividad potencial biológica (causada por su alto contenido de flavonoides, glucósidos y glucosinolatos). El propósito principal de esta revisión es proporcionar información actualizada y de forma ordenada sobre los usos tradicionales y las diversas aplicaciones que se le da a las hojas y semillas de esta la planta en la alimentación humana y animal para así evaluar futuras oportunidades de investigación.

    • English

      Moringa oleifera(MO) is native to India, it belongs to the genus of plants with a diversity of uses and applications that has been traditionally used for a long time by people who are knowledgeable of its properties, this genus has a high source of nutrients, in the different parts of the plant, from the seeds, roots, to the leaves and even the extracts that can be used to be incorporated as additional ingredients in the food industry. This plant also stands out for its potential biological activity (caused by its high content of flavonoids, glycosides, and glucosinolates). The main purpose of this review is to provide updated and orderly information on the traditional uses and the various applications that are offered to leaves and seeds of this plant in human and animal nutrition to evaluate future research opportunities.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno