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Contenido de nitratos y nitritos residuales en productos cárnicos: I. chorizo crudo

  • Autores: M. Garcia Mata, R. Garcia Olmedo
  • Localización: Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 6, Nº. 2, 1989, págs. 223-233
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Residual nitrates and nitrites contents in meat products
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han determinado los contenidos de nitratos y nitritos en 72 muestras de chorizo comerciales y 12 de matanza, por espectrofotometría, siguiendo las Normas AFNOR, con dos modificaciones.

      El 34,7% de las muestras comerciales sobrepasan el límite fijado para los nitratos por la Reglamentación española y ninguna el legislado para los nitritos.

      Las muestras de matanza presentan contenidos muy bajos en ambos aditivos

    • English

      Nitrates and nitrites content in 72 samples of commercial "chorizo" and 12 "home-made chorizos" have been determined by spectrophotometry, following AFNOR Procedure.with minor modifications.

      The 34,7% the commercial samples exceed the nitrates'limit established by the Spanish Legislation, but none of them exceed the nitrites'limit. Home-made samples show very lowcontent in both additives


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