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Contenido de nitratos y nitritos residuales en productos cárnicos: II. Chorizo salteado y cocido

  • Autores: M. Garcia Mata, R. Garcia Olmedo
  • Localización: Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 6, Nº. 2, 1989, págs. 235-241
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Residual nitrates and nitrites contents in meat products: II. panfried and boiling chorizo.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han analizado los contenidos de nitratos y nitritos en 42 muestras de chorizo comercializadas sin envasar y envasadas, después de someterlas a los tratamientos culinarios de salteado y cocción.

      Después de comparar losresultados obtenidos en los productos cocinados, se observa una mayorconcentraciónde nitratos pero no de nitritos, en el chorizo salteado en relación al cocido.

    • English

      Nitrate and nitrite contents in 42 samples of packed and unpacked commercial "chorizo" have been determined. The samples have been previously submitted to the culinary processes of panfrying and boiling.

      The results obtained from panfried and boiled "chorizos", show an increase in nitrites, in panfried samples, in relation to boiled ones


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