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Production of lipids and natural antioxidants from passion fruit seeds

    1. [1] Universidade Federal do Rio de Janeiro

      Universidade Federal do Rio de Janeiro

      Brasil

    2. [2] Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia

      Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia

      Brasil

    3. [3] Embrapa Agroindústria de Alimentos, Brazil
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 71, Nº. 4 (October–December 2020), 2020
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Producción de lípidos funcionales y antioxidantes naturales a partir de semillas de maracuyá
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las especies de maracuyá silvestre Passiflora setacea, Passiflora alata y Passiflora tenuifila son nativas de la biomasa brasileña. El desecho de semillas generado después de la extracción del jugo de maracuyá contiene ácidos grasos poliinsaturados funcionales y compuestos fenólicos. Los objetivos de este estudio fueron obtener lípidos y antioxidantes naturales de las semillas de maracuyá. Los aceites de semillas de la pasión se extrajeron usando una prensa continua a escala de laboratorio y su estabilidad oxidativa se evaluó usando el método Rancimat®. Se observó una mayor capacidad antioxidante del extracto cuando se usó una solución de etanol-agua (70:30) a 45 ºC. En estos casos, el contenido fenólico total expresado como equivalentes de ácido gálico de las tortas de P. setacea, P. alata y P. tenuifila fue de aproximadamente 1800, 600 y 900 mg·100g−1 de extracto. Los períodos de inducción aumentaron hasta dos veces al agregar estos extractos a sus respectivos aceites de semillas. Por lo tanto, el extracto de semillas de maracuyá puede contribuir a aumentar la estabilidad oxidativa de los aceites poliinsaturados.

    • English

      The wild passion fruit species Passiflora setacea, Passiflora alata, and Passiflora tenuifila are native to the Brazilian biomass. The seed waste generated from the extraction of passion fruit juice contains functional polyunsaturated fatty acids and phenolic compounds. The aims of this study were to obtain lipids and natural antioxidants from passion fruit seeds. Passion seed oils were extracted using a lab-scale continuous press and their oxidative stability was evaluated using the Rancimat® method. Higher antioxidant extract capacity was observed when using an ethanol-water solution (70:30) at 45 ºC. In these cases, the total phenolic contents expressed as gallic acid equivalents from P. setacea, P. alata, and P. tenuifila cakes were approximately 1800, 600 and 900 mg·100g−1 of extract. Induction periods increased up to two-fold when adding these extracts to their respective seed oil. Therefore, passion fruit seed extract can contribute to increasing the oxidative stability of polyunsaturated oils.


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