Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El Agroturismo en la Educación

  • Autores: Marta Templado Isasa, Rosa Lucarelli
  • Localización: Perspectivas españolas en la Educación: mejores prácticas para el siglo XXI / coord. por Otto F. Von Feigenblatt, Beatriz Peña Acuña, 2020, ISBN 9798654883599, págs. 23-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este artículo es poner de manifiesto la importancia que el agroturismo tiene en la educación como actividad extracurricular, ya que puede ser un importante apoyo en el aprendizaje de materias como la geografía, las ciencias, la economía y la nutrición. Con las actividades que se desarrollan en este tipo de viajes o excursiones lo que se pretende es que los alumnos de infantil a bachiller o de ciclos formativos se familiaricen con los entornos rurales cercanos a sus ciudades, conozcan algunos cultivos específicos de su región y adquieran una experiencia en la que pueden ser parte activa de lo que se realiza en ese lugar. El vivir las estaciones del año como temporadas de cultivos permite a los docentes transmitir muchos conocimientos. Con estas salidas los estudiantes puedan conocer lo que sucede en un campo desde la cosecha del producto hasta su comercialización, y les convierte en testigos y parte activa de lo que puede ser el desarrollo sostenible de un territorio.

    • English

      The objective of this article is to highlight the importance that agrotourism has in education as an extracurricular activity, since it can be an important support in the learning of subjects such as geography, sciences, economics and nutrition. With the activities that are developed in this type of travel or excursions, what is intended is that students from infant to baccalaureate or formative cycles become familiar with the rural surroundings near their cities, know some specific crops of their region and acquire an experience in which can be an active part of what is done in that place. Living the seasons as seasons of crops allows teachers to transmit a lot of knowledge. With these outputs students can learn what happens in a field from the harvest of the product to its commercialization, and turns them into witnesses and an active part of what can be the sustainable development of a territory.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno