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Obtención de un cereal de trigo instantáneo

  • Autores: A. García, Blanca Espinosa, Margarita Núñez de Villavicencio, G. Martínez, Luis Valdés Fraga
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 349, 2003, págs. 45-46
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del presente trabajo fue la obtención de un cereal de trigo instantáneo a partir de la utilización del frijol de soya en mezclas con la harina de este cereal, empleando el sistema de secado en rodillos rotatorios y evaluar las características de calidad del producto. Se realizaron 3 comidas experimentales de 100 kg de las mezclas líquidas de la harina en combinación con el cotiledón de suya. Los productos obtenidos se evaluaron desde el punto de vista sensorial y de viscosidad. Los resultados de viscosidad se compararon mediante análisis de varianza clasificación simple. Se obtuvo un cereal de trigo instantáneo enriquecido con hierro y zinc que presento excelente aceptación sensorial y nutricional, que puede ser utilizado para la alimentación infantil y geriátrica.


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