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Empleo de diferentes estrategias de alimentación en conejos y su efecto en la calidad sensorial de la carne

  • C. Vieira [1] ; A. Benito [1] ; B. Martínez [1] ; R. Bodas [1] ; J.J. García [1]
    1. [1] Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      León, España

  • Localización: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 287, 2020 (Ejemplar dedicado a: laguíacárnica2020), págs. 142-159
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The effects of different feeding strategies on the sensory quality of rabbit meat
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La carne de conejo es una de las consideradas más sanas gracias a su reducido contenido en grasa. Sin embargo, su consumo sigue siendo minoritario. Su sabor particular, especialmente el de la grasa, al que algunos atribuyen su rechazo, puede ser consecuencia de la alimentación de los conejos. En este trabajo se estudiaron diferentes estrategias de alimentación que pueden afectar tanto a los parámetros productivos, al perfil de ácidos grasos y a la calidad sensorial de la carne de conejo.

    • English

      Rabbit meat is considered one of the healthiest meats available due to its low fat content, but it still registers a very low level of consumption. Its peculiar flavour, particularly of the fatty parts–to which some attribute a distaste among consumers– may be a consequence of the rabbit feed used. This study examined different feeding strategies that may affect production parameters, fatty acid profile and the sensory quality of rabbit meat.


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