Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Note: ocurrence of fumonisin B1 in spanish corn-based foods for animal and human consumption

  • Autores: A. Velluti, Sonia Marín Sillué, Antonio J. Ramos Girona, Vicente Sanchís Almenar
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 5, 2001, págs. 433-437
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Presencia de fumonisina B1 en alimentos españoles a base de maíz para consumo animal y humano.: Nota.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este estudio describe la presencia de fumonisina B1 (FBJ en 228 muestras de alimentos a base de maíz destinados al consumo humano y en 58 muestras de productos destinados al consumo animal en España. La cuantificación de FB1 se realizó por HPLC y con o-ftaldialdehído como reactivo de derivatización. Se detectó FB1 en el 86% de las muestras destinadas al consumo animal, en un intervalo entre 89-8757 ng/g. Cuatro de estas muestras presentaron niveles de FB, superiores a 5000 ng/g, pero ninguna presentó valores mayores de 10000 ng/g. Por otra parte, el 23% de las muestras analizadas destinadas al consumo humano presentaron FB1 en un intervalo de 1.6 a 938 ng/g. Las muestras de harina integral fueron las que presentaron mayores valores de FB1, con concentraciones que variaron desde 299 hasta 938 ng/g.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno