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Caracterización de comprimidos con alto contenido en fibra dietética obtenida de la cáscara del frijol de soya (Glycine max)

  • Autores: Urbano Perdomo, Marybel Cuesta, Marilis Fernández, Raquel García, Olga Zelgueira, Estela Ravelo
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 348, 2003, págs. 117-121
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se realizó la caracterización química física y tecnológica de comprimidos de fibra dietética obtenida de la cáscara del frijol de soya(Glycine max) de Brasil. Se encontró que la fibra de soya micropulverizada puede emplearse en la elaboración de comprimidos aplicando el método de granulación húmeda, obteniéndose un granulado con excelentes propiedades reológicas que garantizaron un peso estable en el comprimido. Los comprimidos presentaron un alto contenido de fibra dietética total, siendo de 71,55% bh, constituida por fibra dietética insoluble 61,03% y fibra dietética soluble 10,32%. El aporte calórico fue de 0,29 Cal/comprimido en bh.


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