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Efectos del molino de bolas en las propiedades fisicoquímicas, térmicas y funcionales del polvo de garbanzo (Cicer arietinum L.) extruido

    1. [1] Jiangnan University

      Jiangnan University

      China

    2. [2] Chonnam National University

      Chonnam National University

      Corea del Sur

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 17, Nº. 1, 2019, págs. 563-573
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effects of ball-milling on physicochemical, thermal and functional properties of extruded chickpea (Cicer arietinum L.) powder
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio se propuso explorar y comparar los efectos de la distribución del tamaño de partícula (PSD) en las propiedades físicas, funcionales, térmicas y estructurales de los polvos de garbanzos extruidos (ECP) y crudos (RCP). Los polvos de garbanzo se obtuvieron mediante fraccionamiento de la harina con tamices estándar de varios tamaños de partículas: mallas de 80, 120, 160 y 200 (<180, <125, <95 y <75 µm). La extrusión permitió lograr un grado de ligereza deseable en el polvo más fino (ECP 200), seguido por aumentos de amarilleo y enrojecimiento en comparación con la fracción más fina de las muestras de control (RCP 200). Los resultados de TGA dan cuenta de que los ECP tienen mejor estabilidad a 600°C, mostrando tamaños de partículas reducidos respecto a los de RCP a 400°C. Los resultados de FTIR y XRD mostraron diferencias en las intensidades de banda y las estructuras cristalinas de las muestras. La extrusión provocó cambios microestructurales en los ECP que fueron aclarados por SEM. Los ECP exhibieron un WAC más alto en el rango de 2.80–2.71 g/g respecto a los RCP (1.87–1.81 g/g).

    • English

      The objective of this study was to explore and compare the effects of particle size distribution (PSD) on physicochemical, functional thermal and structural properties of extruded (ECP) and raw (RCP) chickpeas powders. Chickpea powders were obtained by flour fractionating through standard sieves of various particle sizes: 80, 120, 160, and 200 mesh (<180, <125, <95, and <75 µm). Extrusion achieved a desirable degree of lightness in finest (ECP 200) powder followed by increases of yellowness and redness as compared to the finest fraction of control samples (RCP 200). The results of TGA showed better stability for ECP at 600°C with reduced particle sizes as compared to RCP at 400°C. The results of FTIR and XRD showed differences in band intensities and crystalline structures of samples. Extrusion caused microstructural changes in ECP which were elucidated by SEM. ECP exhibited higher WAC ranged from 2.80–2.71 g/g compared to RCP (1.87–1.81 g/g).


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