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Nota sobre los productos alimentarios en el Paleolítico: del patrimonio culinario al turismo gastronómico

    1. [1] Universitat de Girona

      Universitat de Girona

      Gerona, España

  • Localización: Kalpana, ISSN-e 2661-6696, ISSN 1390-5775, Nº. 16, 2018 (Ejemplar dedicado a: Kalpana Revista de Investigación), págs. 58-65
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La dieta paleolítica se basaba en la utilización de los alimentos disponibles en el entorno. Los productos que predominaban eran tanto de origen animal como vegetal, y respondían a los procesos de caza, pesca y recolección. Esta reseña estudia la potencialidad turística que se deriva de los ingredientes presentes en la alimentación del Paleolítico medio y superior a partir de la revisión de un recetario contemporáneo que recupera las posibilidades alimentarias y culturales de la cocina paleolítica. En la actualidad hay un interés creciente en la prehistoria y, en particular, en el contexto de las prácticas de turismo cultural. Las conclusiones apuntan estas oportunidades en el marco de la relación entre la arqueología y el turismo.

    • English

      Palaeolithic diet was based on the use of food available in the landscapes. The products that predominated are both of animal and vegetable origins, and were obtained as a result of the processes of hunting, fishing and gathering. This note studies the tourism opportunities derived from the ingredients present in the Middle and Upper Palaeolithic diet through the review of a contemporary cookbook that recovers the alimentary and cultural possibilities of Palaeolithic cuisine. Nowadays there is a growing interest on prehistory, and, in particular, in the context of cultural tourism practices. Conclusions of this article show these potentialities within the framework of the relationship between archaeology and tourism.


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