México
Las vainas de mezquite maduro son ampliamente consumidas por humanos y animales en las zonas áridas y semiáridas por su conte-nido de proteínas, carbohidratos, fibra cruda y grasas. El propósito de este trabajo es identificar y cuantificar el perfil de ácidos grasos de harinas de vainas mezquite. La estructura química fue confirmada mediante el análisis de los fragmentos del espectro de masas obtenidos por GC-MS. Los resultados mostraron que el 75% de los ácidos grasos fueron insaturados, de los cuales, el ácido linoleico predomina mientras que el ácido pálmico y esteárico, ambos ácidos grasos saturados, fueron encontrados en menor proporción.
Ripe mesquite pods are widely consumed by humans and animals in arid and semi-arid areas for their protein, carbohydrate, crude fiber and fat contents. The goal of this work is to identify and to quantify the fatty acid profile of flour from mesquite pods. Structural assignments were confirmed by the analysis of frag-mentation patterns of mass spectra obtained by GC-MS. The results showed that 75% of the fatty acids were unsaturated, of which linoleic acid was predominant, while palmitic and stearic acids, and saturated fatty acids were found in minor proportions.
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