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Resumen de La gestión de inocuidad alimentaria en la formación del profesional de las ciencias alimentarias

Leticia Espinosa Nieto, Luisa Matos Mosqueda, Lourdes Crespo Zafra

  • español

    La gestión de inocuidad alimentaria es considerada en la actualidad como la vía propicia para asegurar que los alimentos no causen daños a quienes los ingieran. Sin embargo, su aplicación requiere de la preparación y el conocimiento de los técnicos, especialistas y personal encargado de llevarla a cabo. La carrera Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de Camagüey tiene la misión de formar profesionales capaces de gestionar alimentos inocuos para el consumo de la sociedad. Por otro lado, la carrera debe dar apoyo a las entidades productoras de alimentos del territorio en función de la capacitación y la difusión de la innovación en aspectos relacionados con la inocuidad. El presente trabajo tiene el objetivo de evidenciar los resultados alcanzados por la carrera Licenciatura en Ciencias Alimentarias en la gestión de la inocuidad alimentaria. Los resultados de este trabajo permiten afirmar que se puede contribuir a la reducción de enfermedades trasmitidas por los alimentos, así como al desarrollo de la localidad, desde la formación en una carrera universitaria.

  • English

    The food safety management is considered at the present time as the favorable road to assure that the foods don't cause damages. However, their application requires of the preparation and the knowledge of the technicians, specialists and personnel in charge of carrying out it. The career Alimentary Sciences of the University of Camagüey has the mission of forming professionals with the necessary competitions to guarantee the obtaining of innocuous foods. On the other hand, the career should give support to the entities producers of foods of the territory in function of the training and the diffusion of the innovation in aspects related with the food safety. The present work has the objective of evidencing the results reached by the career Alimentary Sciences in the application of the food safety management. The results of this work say that it can be contributed to the reduction of illnesses transmitted by the foods, as well as to the development of the town, from the formation since university career.   


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