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Comparison of 19F and 1H NMR spectroscopy with conventional methods for the detection of extra virgin olive oil adulteration

  • Autores: X. Y. Jiang, C. Li, Q. Q. Chen, X. C. Weng
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 69, Nº. 2 (April–June 2018), 2018
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Comparación de las espectroscopías de 19F y 1H NMR con métodos convencionales para la detección de la adulteración del aceite de oliva virgen extra
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo trata sobre la comparación de métodos para determinar la adulteración de aceites de oliva virgen extra (AOVE) con dos tipos de aceites, aceite de oliva refinado (ROO) y aceite de soja, mediante 19F NMR, 1H RMN y valoración química. La determinación de la adulteración de AOVE con ROO mediante 19F RMN fue comparable al método convencional. El contenido de ácidos oleico, linoleico y linolénico de diferentes muestras de aceites puede determinarse por 1H NMR y GC-MS. Los resultados obtenidos por los dos métodos mostraron pequeñas diferencias. La adulteración de los AOVE con aceite de soja se detecta mediante 1H RMN, el límite de detección de la adulteración no es menor a 4.5%. Esta investigación demuestra que la 19F RMN puede ser un método rápido y conveniente para detectar EVOO si está adulterado con ROO y la 1H RMN puede ser un método rápido y conveniente para detectar EVOO si está adulterado con aceites de semillas.

    • English

      This paper reports the comparison of determination methods for extra virgin olive oil (EVOO) adulteration with two kinds of oils, refined olive oil (ROO) and soybean oil by 19FNMR, 1H NMR and chemical titration. The determination of adulteration of EVOO with ROO by 19F NMR was comparable to the conventional method. The contents of oleic, linoleic and linolenic acids of different oil samples can be determined by both 1H NMR and GC-MS. The results obtained from the two methods showed little differences. The adulteration of EVOO with soybean oil is detected by 1H NMR, although the limit of detection of the adulteration level is not less than 4.5%. The research demonstrates that 19F NMR can be a fast and convenient method to detect EVOO if it is adulterated with ROO and 1H NMR can be a fast and convenient method to detect EVOO if it is adulterated with seed oils.


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