Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La evaluación de la alimentación humana según maestros en formación de España/Portugal

    1. [1] Universidade da Coruña

      Universidade da Coruña

      A Coruña, España

  • Localización: Revista de estudios e investigación en psicología y educación, ISSN-e 2386-7418, Nº. Extra 6, 2017 (Ejemplar dedicado a: XIV Congreso Psicopedagogía. Área 6: FORMACIÓN DE PROFESORES Y AGENTES EDUCATIVOS), págs. 180-185
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The evaluation of human feeding acordin to training teachers from Spain/Portugal
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se analizan las cuestiones de evaluación propuestas por maestros en formación de la Universidade da Coruña (España) y Universidade do Minho (Portugal) para 5º/6º de Educación Primaria sobre la alimentación y la salud para conocer los contenidos evaluados y las habilidades exigidas en ellas. La recogida de datos se realizó mediante una actividad formativa de aula. Los resultados muestran que aunque existen diferencias entre ambos colectivos tienen una idea restringida de los contenidos que deben ser evaluados, lo que constituye una llamada de atención para los sistemas formativos que se vienen empleando.

    • English

      This paper analyzes the evaluation questions proposed by teachers in training at the Universidade da Coruña (Spain) and Universidade do Minho (Portugal) for 5º / 6º of Primary Education on food and health in order to know the contents evaluated and the skills required in them. Data collection was done through a classroom training activity. The results show that although there are differences between both groups they have a restricted idea of the contents that must be evaluated, which constitutes a wake-up call for the training systems that are being used.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno