Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Developing resource efficiency through online training: The case of a small hospitality business in Scotland

  • Autores: Daniel Baxter, Claire Bereziat
  • Localización: Diálogos bilaterales entre investigadores de la Glasgow Caledonian University (Reino Unido) y la Universidad de Alicante (España): Estudios interdisciplinares / coord. por Irene García Medina, Victoria Tur Viñes, 2017, ISBN 978-84-617-9388-4, págs. 27-43
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Desarrollo de la eficiencia de los recursos a través de la formación online: el caso de un pequeño negocio hostelero en Escocia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Dado que la sostenibilidad continúa siendo una preocupación en la industria de la hostelería, se anima a las empresas a ser ambientalmente proactivas y a participar en recursos online como una herramienta para fomentar un cambio de comportamiento. Sin embargo, las empresas más pequeñas están descuidando su adaptación debido a los recursos necesarios para implementar estos materiales, y sugieren que las herramientas de formación tienden a ser genéricas en el contenido. Este estudio de caso se centra en una empresa que trabaja en el sector de la hostelería en Escocia para revisar una serie de materiales online sobre el compromiso del personal, desarrollados por Resource Efficient Scotland para fomentar la eficiencia de los recursos.

      Se realizaron entrevistas semi-estructuradas antes y después de la formación de los sujetos en una amplia gama de funciones, entre ellas, administración, personal de cocina, personal de camareros y personal de bar; con entrevistas que exploran sus prácticas actuales de eficiencia en los recursos del hogar y el trabajo. La investigación señaló que el contenido de la formación tendía a ser algo genérico y que el cambio de comportamiento era limitado debido a la falta de apoyo a la hora de implementar de un mejor modo las herramientas de formación. Además, la investigación estableció que el cambio de comportamiento también se obstaculizó debido a la falta de espacio dentro del establecimiento, un concepto no discutido en la literatura anterior. En general, las herramientas de formación online tuvieron cierto éxito, ya que la investigación demostró que los materiales fomentaban realmente un cambio de comportamiento en los participantes que estaban involucrados.

    • English

      As sustainability continues to be a concern in the hospitality industry, businesses are encouraged to be environmentally proactive and are engaging in online resources as a tool to encourage behaviour change. However, smaller businesses are neglecting to adapt due to the resources required when implementing such materials and suggest that training tools tend to be generic in content. This case study engages with one company working within the hospitality sector in Scotland to review a suite of online staff engagement materials, developed by Resource Efficient Scotland, to encourage resource efficiency. Semi-structured interviews were carried before and after the training on subjects from a diverse range of roles including; management, kitchen staff, wait staff and bar staff, with interviews exploring their current practices of resource efficiency at home and work. The research identified that the content of the training tended to be somewhat generic and that behaviour change was limited due to the lack of support on how best to implement the training tools.

      Additionally, the research established that behaviour change was also hindered due to lack of space within the establishment, a concept not discussed in the prior literature.

      Overall the online training tools were in part successful as the research demonstrated that the materials actually did encourage behaviour change in those participants that were involved.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno