Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El programa de educación en alimentación y nutrición: Cuando la alimentación española era satisfactoria (1961-1972)

  • Autores: Josep Xavier Esplugues i Pellicer, Eva María Trescastro López
  • Localización: Alimentación, salud y cultura: Encuentros interdisciplinares / coord. por Mabel Gracia Arnaiz, 2012, ISBN 978-84-695-6294-9, págs. 424-440
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La transición nutricional y alimentaria de la población española se completó a finales del siglo XX. En 1961, los acuerdos del régimen franquista con los Estados Unidos y el soporte económico de FAO y UNICEF permitieron poner en marcha el Programa de Educación en Nutrición y Alimentación (EDALNU), el cuál pretendía planificar una adecuada educación en alimentación, fomentar hábitos nutricionales saludables y estimular el consumo de productos locales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno