Clemente Granados Conde, Diofanor Acevedo Correa, Luis Guzmán
La hormigaAttalaevigata, habita en los departamentos de Santander y Casanarede Colombia donde son utilizadas como alimento por los habitantes, atribuyéndolespropiedades afrodisiacas. Se evaluaron los métodos actuales de recolección,procesados y materiales empleados en la elaboración de hormiga tostada, y deacuerdo a las deficiencias encontradas se propusieron métodos eficaces y nuevosprocesos para un mejor aprovechamiento de este recurso. La tecnología propuestapara la obtención de la hormiga tostada y elaboración de la harina aumentaronlos rendimientos, la concentración de proteínas y el tiempo de conservación.
The ant Atta laevigata, dwells in the departments of Santander and Casanare in Colombia where they are used as food by the people, attributing aphrodisiac properties. We evaluated current methods of collection, processed and materials used in the production of ant toast, and according to the deficiencies found were proposed effective methods and new processes to make better use of this resource. The proposed technology for producing toast ant and increased production of flour yield, protein concentration and storage time.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados