Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tostado y harina de la hormiga santandereana “atta laevigata”

    1. [1] Universidad de Cartagena

      Universidad de Cartagena

      Colombia

  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 11, Nº. 1 (Enero a Junio), 2013, págs. 68-74
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • ROASTED AND FLOUR ANT SANTANDEREANA “Atta laevigata”
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La hormigaAttalaevigata, habita en los departamentos de Santander y Casanarede Colombia donde son utilizadas como alimento por los habitantes, atribuyéndolespropiedades afrodisiacas. Se evaluaron los métodos actuales de recolección,procesados y materiales empleados en la elaboración de hormiga tostada, y deacuerdo a las deficiencias encontradas se propusieron métodos eficaces y nuevosprocesos para un mejor aprovechamiento de este recurso. La tecnología propuestapara la obtención de la hormiga tostada y elaboración de la harina aumentaronlos rendimientos, la concentración de proteínas y el tiempo de conservación.

    • English

      The ant Atta laevigata, dwells in the departments of Santander and Casanare in Colombia where they are used as food by the people, attributing aphrodisiac properties. We evaluated current methods of collection, processed and materials used in the production of ant toast, and according to the deficiencies found were proposed effective methods and new processes to make better use of this resource. The proposed technology for producing toast ant and increased production of flour yield, protein concentration and storage time.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno