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Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración

  • Autores: Ivonne A. González Cárdenas, Coralia Osorio, Francisco José Rodríguez Pulido, María Lourdes González-Miret Martín, Francisco Jose Heredia Mira
  • Localización: IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 316-319
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El consumo de guayaba está muy extendido en todo el territorio colombiano, pero su cultivo se realiza en diferentes climas y variedades. Además de las variedades Regional Blanca y Regional Roja, se está introduciendo en algunas regiones una variedad mejorada llamada Palmira, con menor contenido en semillas y más resistente a plagas. La Universidad Nacional de Colombia desarrolla actualmente un proyecto para la obtención de productos con mejores cualidades organolépticas donde se engloba el estudio de la guayaba, siendo la primera vez que se realizan medidas colorimétricas y su relación con la maduración en esta fruta.

      Palabras clave: Guayaba, Análisis de imagen, Color.


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