Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El granado: un cultivo resistente a la sequía y fuente natural de salud

  • Autores: A. Galindo, P. Rodríguez, J. Collado-González, Ángel Calín Sánchez, Z.N. Cruz, Mireia Corell González, Alfonso Moriana Elvira, Marina Cano Lamadrid, S. Medina, Angel Gil-Izquierdo, Angel Antonio Carbonell Barrachina, Francisca Hernández García, Arturo Torrecillas Melendreras
  • Localización: Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. 46, 2016, págs. 6-18
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El artículo se centró en dar a conocer algunos aspectos de los trabajos realizados en los últimos años sobre el cultivo del granado. En este sentido, se describen los mecanismos desarrollados tanto a nivel de hoja como de fruto para afrontar situaciones de déficit hídrico y su relación con la incidencia del agrietado de frutos, una de las fisiopatías que más condiciona la rentabilidad del cultivo. Igualmente, se describen las características químicas de los frutos con especial referencia al contenido de sustancias bioactivas y cómo varían los niveles de éstas bajo distintas condiciones de riego.

    • English

      The pomegranate tree. A drought resistant crop and natural health source. The purpose of the present paper was to disseminate our research results on pomegranate cultivation under Mediterranean conditions. The mechanisms at leaf and fruit levels to confront water deficit are described and their relation with fruit cracking phisiophaty incidence. Moreover, pomegranate fruit chemical characteristics with special reference to bioactive compounds are described and the effect of deficit irrigation on theses chemical substances.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno