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Resumen de Use of HPLC for characterization of sugar and phenolic compounds in Vitis labrusca juice

Luciane Bertoletti Barros, Louise Larissa May de Mio, Luiz Antonio Biasi, Frederick Di Profio, Andrew G. Reynolds

  • español

    Se evaluaron dos cultivares de Vitis labrusca [Bordô (Ives), Concord] injertadas sobre dos portainjertos (1103 Paulsen, VR043-43) en el sur de Brasil. El experimento fue de bloques completos al azar con un arreglo factorial de 2 x 2 con cuatro repeticiones. Se tomaron muestras de dos temporadas (2012, 2013) y se analizaron parámetros de calidad: Brix, acidez valorable (AV) y pH; sacarosa, glucosa, y fructosa; malvidina y cianidina-3,5-diglucósidos, quercetina, y el transresveratrol. El cultivar Concord obtuvo un mayor contenido de los sólidos solubles (° Brix) y menor AV en ambas temporadas. Los azúcares totales, glucosa y fructosa, fueron más altos en Bordô/VR043-43 y Concord/1103 Paulsen. Antocianos totales + quercetina fueron sustancialmente más altos en Bordô que Concord y aumento en ambos cultivares cuando se injertarosn sobre VR043-43. Se incrementó Malvidin en Bordô injertado también en VR043-43. Cianidina se detectó solo en Concord y se incrementó en VR043-43 en 2013. La quercetina y transresveratrol se detectaron solo en Bordô; quercetina fue más alta en las vides injertadas en Paulsen 1103, y transresveratrol en VR043-43. Los datos sugieren que el portainjerto influye en la composición de la calidad de frutos en ambos cultivares, particularmente quercetina y transresveratrol, que puede tener efectos positivos en la salud por su capacidad antioxidante.

  • English

    Two Vitis labrusca cultivars [Bordô (Ives), Concord] grafted to two rootstocks (1103 Paulsen, VR043-43) were combined in a randomized complete block experiment with a factorialized treatment arrangement in southern Brazil. Clusters were sampled over two seasons (2012, 2013) and analyzed for Brix, titratable acidity (TA) and pH, sucrose, glucose and fructose, as well as malvidin and cyanidin-3,5-diglucosides, quercetin and trans-resveratrol. Concord had the highest Brix and lowest TA in both years. Total sugars, glucose, and fructose were highest in Bordô/VR043-43 and Concord/1103 Paulsen. Total anthocyanins+quercetin were substantially higher in Bordô compared to Concord and were enhanced in both cultivars by VR043-43, while malvidin was increased in Bordô by VR043-43 as well. Cyanidin was detected in Concord only and was increased by VR043-43 in 2013. Quercetin and trans-resveratrol were detected in Bordô only; quercetin was highest in vines grafted to Paulsen 1103 and trans-resveratrol in those on VR043-43. The results suggest a strong rootstock influence on fruit composition of both cultivars-particularly quercetin and trans-resveratrol, which may have positive health implications in terms of antioxidant capacity.


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