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Comportamiento reológico del zumo de manzana despectinizado a elevadas concentraciones y bajas temperaturas

    1. [1] Universitat Politècnica de Catalunya

      Universitat Politècnica de Catalunya

      Barcelona, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 189 (Enero-Febrero), 1988, págs. 65-72
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha estudiado el comportamiento reológico de zumo de manzana despectinizado para elevadas concentraciones (69,5, 65 y 60 ºBrix) y bajas temperaturas (0 a 10ºC, ambas inclusive) para establecer una relación entre la viscosidad del fluido y la temperatura, para las diferentes concentraciones. Se propone una relación de tipo Arrhenius como satisfactoria para definir la variación de la viscosidad con la temperatura.

    • English

      Apple juice rheological behaviour for high concentration (69.5,65 and 60 ºBrix) and low temperature (0 to 10ºC both inclusive), was studied in order to establish a relation between liquid viscosity and temperatures for the different concentrations. It is suggested that a relation Arrhenius type should be satisfactory to determine variation of viscosity with temperature.


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