Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracteres fisicoquímicos de algunas aguas de bebida envasadas de consumo en Canarias

    1. [1] Universidad de La Laguna

      Universidad de La Laguna

      San Cristóbal de La Laguna, España

    2. [2] Dirección Territorial de Salud Sta. Cruz de Tenerife
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 183 (Junio), 1987, págs. 83-102
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se ha llevado a cabo el análisis físico-químico de 13 marcas de aguas envasadas de consumo habitual en la Isla de Tenerife, con el objeto de valorar la calidad higiénico-sanitaria de nuestras aguas envasadas y su posible incidencia sobre la salud de los usuarios de las mismas.

      A la vista de los resultados obtenidos podemos calificarlas como potables, teniendo algunas de ellas características de dureza, calcio, magnesio, relación entre ambos y concentración de fluoruros satisfactoria en cuanto a la prevención y seguimiento de ciertas alteraciones corporales.

    • English

      The physical and chemical analysis of 13 drinking waters used in the island of Tenerife has been made, in order to evaluate the hygienic and sanitary quality of our the health of the consumers.

      The obtained results allow us to quality then as drinkable some of then have strenght, Ca,Mg, rate Ca/Mg and F- concentrations that are satisfactory as far as the prevention of certain alterations is concerned.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno