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Estudios reológicos efectuados en zumos vegetales mantenidos a distintas temperaturas y condiciones de aerobiosis

    1. [1] Universitat de Barcelona

      Universitat de Barcelona

      Barcelona, España

    2. [2] Departamento de Mecánica de Fluidos. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales. Universidad Politécnica de Barcelona
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 181 (Abril), 1987, págs. 33-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El conocimiento de las propiedades reológicas de los zumos vegetales es de sumo interés para el diseño y establecimiento de los sistemas de producción, control y suministro industrial. De aquí la importancia de su determinación, así como la de las relaciones que se puedan establecer entre dichas propiedades, en función de la composición del producto, y condiciones ambientales, sobre todo en lo concerniente a la temperatura.

      Por tanto, se ha procedido a definir el comportamiento reológico de varios zumos vegetales, previamente clarificados y mantenidos a diferentes condiciones de aerobiosis y temperatura, durante períodos de tiempo determinados.

    • English

      It is very interesting the Knowledge of the rheological properties of vegetable juices in order to establish the production control and industrial supply sistems. Therefore it is very important to determine these properties and the relationships between them and the enviromental conditions, mainly the temperature.

      Consequently we have studied the rheological behaviour of some vegetable juices, previously clarified, and mantained at different aerobiosis and temperature conditions during gave time periods.


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